せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

家で作ったヤムウンセン(春雨サラダ)

2020年11月30日 04時10分37秒 | 日本で家ごはん

先日、家でガパオライスを食べた話を書きましたが
他にもタイで買った色んな調味料が残っていたので
今度はヤムウンセンを妻に作ってもらいました。

【関連記事】
 家で作ったガパオライス→こちら

さらに謎の香辛料もあったのですが
袋に記載どおり挽肉にまぜて肉団子のような
ものも作ってみることにしました。

やっぱりタイのビールも必須と思い
輸入ビールのチャーンビールも買ってきました。

気分が盛り上がる~


ヤムウンセンは妻が手際よく作ってくれました。
ミックスシーフード、豚ひき肉、春雨、桜エビは買ってきて
あとはタイから買ってきていたヤムウンセンの素を
加えます。

美味しそう~

スパイシーな肉団子のようなものも出来上がりました!

それではまずはチャーンビールで乾杯です。

乾杯~!

ぐびぐびぐびぷはー!

くう~うめえ~

さてヤムウンセンも食べてみましょう。 

いただきまーす!

ぱくっ
うん美味い!
ナンプラーの味が効いてて本格的な味がします。
でもかなり本格的に辛いです。
流石にタイで買ってきただけあるな~

肉団子もどぎもスパイシーで美味しい~
ビールに合う合う~


ふ~美味しかった!

やっぱりタイ料理美味しいですね。
早く安心してお店にも食べにいきたいものです。 
 

ごちそうさまでしたー!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする