昨日の続きです。
2階で寿司を食べた後は、1階の市場のふぐ専門店で
夕食用にとらふぐの刺身、とらふぐの身、
ヒレ酒用のとらふぐのヒレを買ってきました。
以前も唐戸市場で買ったふぐで楽しんだことをこのブログにも
書いていました。
【関連記事】
唐戸市場でお買い物(2014.1.25)→こちら
その日の夕食は買ってきた食材で妻とふぐパーティーです。
とらふぐの刺身、ふぐちり、ヒレ酒という内容です。
いただきまーす!
うんうんめえ~
とらふぐ美味い~
刺身も最高だし鍋もふぐたっぷり入っており絶品です。
皮は湯引きして皮酢にしてみたのですがこれがプリプリで絶品でした。
さてヒレ酒も作ってみましょう。
ヒレを炙って湯のみにいれ熱々に燗した日本酒を
注いで蓋して2分たってからマッチで火をつけて
アルコールを飛ばして出来上がり~♪
それじゃあヒレ酒で乾杯~♪
これも美味しい~
鍋のシメにふぐ雑炊にして食べましたが出汁がでまくりで
絶品でした。
と唐戸市場での収穫品での夕食非常に賑やかなものに
なりました。
また行きたいな。
ということでごちそうさまでしたー!