先日、ラーメン博物館の支那そばやの限定メニューを食べに行ってきました。
毎回このブログに書いてますがまとめると結構行っていることが
分かります。
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今回のお目当ては限定の新麦2018 鶏出汁らぁ麺です。
支那そばやの公式HPによると
「今年穫れたての北海道産 "新麦"を使用したらぁ麺です。
3年目となる今回は、鶏メインの醤油らぁ麺として登場いたします。
名古屋コーチン、山水地鶏、黒さつま鶏「黒王」の3種類の地鶏を使用し、
じっくりと丁寧に仕上げた清湯スープ。
トッピングには、低温調理肩ロースチャーシュー、九条葱、軟白葱。
是非、ご賞味くださいませ。」
とのことです。
美味しそう~
しばらく待ってたら来ましたよー!
結んだネギが中央に鎮座しています。
いただきまーす!
ずるずるずるうん美味い!
やはり麦の風味が強い気がします。
鶏の清湯スープですが深みのあるスープです。
中央の結んだネギですが少々食べずらかったですが
結び目をほどいてバラバラにして食べるといい感じでした。
焦がしねぎがいいアクセントになっています。
チャーシューも豚の旨味たっぷりで歯ごたえのある
私の好きなタイプです。
ふう美味しかった!
支那そばやの限定麺おいしゅうございました。
もう1軒くらいミニラーメン食べに行こうかなと思いましたが
混雑してきていたので今回は1杯でやめておきました。
ごちそうさまでしたー!
支那そばや
神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21ラーメン博物館B1F
045-471-0503(ラーメン博物館)
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