せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

南部鉄器鉄板で前沢牛の焼肉

2018年12月22日 04時23分53秒 | 日本で家ごはん

11月に行ったふるさと納税大感謝祭の会場で
岩手県奥州市に寄付をした話を書きましたが
その返礼品が届きました。

 

【関連記事】
 第4回ふるさと納税大感謝祭(2018.12.5)→こちら

南部鉄器の鉄板前沢牛のセットです。

南部鉄器の鉄板は思ったよりも重くって重厚感あります。

これで肉焼いたら美味しそうだぞ~

前沢牛も美味しそう~

ということで届いた翌日の夕食に
焼肉パーティー(妻と2人でだけど)をすることにしました。

南部鉄器の鉄板だけど油でくず野菜を炒めて油ならしを行って
から使用しました。

具にはソーセージ、ピーマン、エリンギを加えました。

 

カセットコンロの上に鉄板をのせてから
焼肉開始です。

じゅーじゅーいい音がする~

そろそろ焼けたかな。

いただきまーす!

ぱくっ前沢牛うめえ~

本当に美味しいです。

エリンギもピーマンも香ばしく焼けて
いい感じです。

ふ~美味しかった!

南部鉄器の鉄板での焼肉美味しかったです。

ただ換気はしていたものの
室内でやったので煙の臭いが数日間とれずに
苦労しました。

でも最高の味だったので
美味しさと引き換えにたまにやろうと
思います。

ごちそうさまでしたー!

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 支那そばや<ラーメン博物館店> | トップ | 鶴見 幸家(ラーメン) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日本で家ごはん」カテゴリの最新記事