妻のお母さんからいただいたラーメンの話です。
初めて見るメーカーですが佐賀の伊之助製麺「中華街の拉麺 (とんこつ味)」
を食べてみました。
このブログを書くために伊之助製麺のHPを見てみましたが
創業370年の素麺メーカーが元となった老舗のようです。
麺は別途お湯で茹でてお湯を加えた液体スープに投入するという
スタイルです。
とにかくコシがあってスープと絡みやすい麺が特徴のようです
ということで作ってみました。
たっぷりのお湯で麺をゆで湯切りした後に別途お湯に溶かしておいた
スープに投入して具をトッピングしたら出来上がりです。
具には乾燥ネギ+のり、メンマを加えました。
いただきまーす!
ずるずるずるうん美味い!
麺自体がけっこうコシがあって美味しいし
スープも液体スープだけあってコクがあるし私の好きな
感じの久留米ラーメンっぽいトンコツスープです。
なかなか美味しくていい感じのラーメンでした。
ごちそうさまでしたー!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます