今回の記事がブログを始めて丁度400記事目になります。
いつもご愛読?ありがとうございます!
5月19日に300記事を達成しその後、基本的に1日1更新のペースを守ってきましたが
8月のウイグル旅行と日本への一時帰国時に2週間ほどお休みしたのでちょっことだけ
期間かかってしまいました。
100回毎の区切りに挨拶めいたこと書くようにしてますが
今回はブログを始めたきっかけについてです。
実は私の妻が先行して上海への赴任が決まったときから
ブログやっておりました。
私は当初はその事を知らなかったのですが、上海に来て半年くらいして
知るところとなり妻のブログを読み始めました。
すると上海に赴任する前の事前準備の様子や赴任直後のあたふたしてた頃
のことが面白おかしく書いてありすっかりハマッてしまいました。
継続して読むようになると今度は「ねえ~まだ更新しないの?」とか
「あのこと書いてよ~」とかリクエストするようになり妻に
「そんなに言うなら自分で書いたら」ということになりブログを
始めるに至ったわけです。
で妻との差別化を図るために私は食べ物のことだけを書くことにしました。
上海情報のブログランキングに参加の上海や中国情勢のことを真面目に書いている
立派なブログを読むにつれてこんなアホなこと書いてていいのかな~
と思わないでもないですが趣味の世界でやってることなので
あまり仕事のことを連想することは書きたくないので大目に見てください。
ちなみに妻のブログですが私のブログにリンク貼ってますがこれです。
というわけで次はとりあえず500記事を目指しますのでこれからもよろしくお願いします。
おめでとうございます!!
始められたきっかけ、そうだったんですね。
妻様のブログも読まさせていただきました
ドキドキ・・虹・・ホッ・・楽しいですね
これからも500記事目指して
面白い美味しい情報楽しみにしています!
なんか最近新規開拓出来てないな~と
ちょっと反省しています。
いつまで続くか分かりませんがずっと
読んでいただけると嬉しいです。
今後ともよろしくお願いいたします。