毎年、冬になると私の実家から牡蠣を送ってもらってます。
毎年書いてますが
私の実家がある福岡県の糸島市ですが
冬は牡蠣小屋がいっぱい出来て賑わいます。
昨年末に岐志産の牡蠣「森のめぐみ」を送ってくれました。
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今回も2kgの殻付き牡蠣を送ってもらいました。
手軽に全部、蒸し牡蠣にしました。
飲み物も白ワインを準備!
いただきまーす!
ぱくっ
うん美味い!
ぷりっとした牡蠣がたまりません。
甘くて牡蠣の旨味たっぷりです。
白ワインもすすむ~
2kgは多いかとも思いましたがぺろっと食べちゃいました。
また今回も生きたままのツガニが入っていました。
ということでツガニも食べてみることにしました。
生きたツガニを蓋をした鍋で一気に茹で上げます。
いい感じに茹で上がりました。
上海で食べた上海蟹にそっくりです。
美味しそう~
いただきまーす!
甲羅を外してっと。
うん美味い!
かに味噌がたっぷりで美味美味です。
やっぱり旬の牡蠣は美味しいですね。
両親に感謝感謝です。
どうもありがとう~
ごちそうさまでしたー!
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