前回の続きです。
養老渓谷の後は南下して宿泊先に向かいました。
5回目になる千倉の海辺の料理宿 政右ヱ門(まさえもん)
です。
【関連記事】
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久しぶりの美味しい魚が楽しみです。
今回も美味しいもの食べれるかな~
お風呂に入ったりして休憩してから楽しみにしてた夕食です。
最初に舟盛りを持ってきてくれましたが
相変わらず豪華です。
この日の内容は
シマアジ、金目鯛、イサキ、房州海老、石鯛、サザエ、マグロ
でした。
それではまずは生ビールで乾杯です。
乾杯~!
ぐびぐびぐびぷはー!
くう~美味い~!
料理もあわびのステーキ、房州海老のグリルなど
どれも美味しいです。
また緊急事態宣言開けの特別サービスということで
房州海老のフライ、寿司まで付けていただきました。
大将は緊急事態宣言で休業中に寿司の修行?
をしていたそうです。
美味しいものを提供しようという探求心に頭が下がります。
ビールの後は白ワインのハーフボトルを頼みました。
ご飯ですが、いつものように
なめろうと冷たい出汁でなめろう茶漬けにして食べました。
これが超絶美味しかった~
デザートまで食べると本当にお腹いっぱいになりました。
翌朝ですが朝風呂に入った後の朝食ですが、いつものように
前日に刺身で出た伊勢海老の頭が
味噌汁で出てきたり、蒸したてのシュウマイが出てきたり
さすがに料理自慢の宿の朝食でした。
干物もいつもと違いサンマで非常に美味でした。
ご飯が進む~
ほぼ2年ぶりでしたがやっぱり素晴らしい宿でした。
まだまだ季節を変えてみて来ようと思います。
ということでごちそうさまでしたー!
海辺の料理宿 政右ヱ門(まさえもん)
千葉県南房総市千倉町忽戸497
0470-44-4071
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