宮崎旅行中に地元スーパーを訪れた際に
買ってきました。
戸村本店 戸村の焼肉のたれです。
これも先日に書いたマキシマムと同様に
ガイドブックに宮崎で買うべきお土産として紹介されて
いました。
オーソドックスなものと辛口のものを買ってきました。
帰ってきてから辛口のものを見ると表記がひらがなの「とむら」
になっておりニセモノか?と思ってしまいましたが
ちゃんとしたもののようです。
調べると両方とも戸村兄弟で出しているそうです。
普通の「戸村のたれ」が弟(戸村フーズ)。
新しい種類「とむらのたれ」が兄(フードショップ戸村)だそうです。
ということでまずは味を食べ比べてみようと
牛肉を炒めてタレとして使ってみました。
どれどれ
まずは「戸村のたれ」から。
うん美味しい!
甘味を強く感じましたがコクがあって肉の旨味が引き立ちます。
「とむらのたれ(辛口)」はどうかな?
こっちも美味しい!
辛さもありこちらのほうが大人向けですね。
後日、牛肉とししとう炒めに加えてみたり
豚肉とキャベツ炒めに加えてみたり色々重宝しています。
まだ残っているので色々活用したいと思います。
ごちそうさまでしたー!
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