さて2019年正月のおせち料理ですが
今回は福岡の料亭の松幸から取り寄せました。
どこのおせちにしようかと思ったのですが
以前、福岡市に住んでいたことがある美味しいものに詳しい
友達に相談したところこの松幸を教えてもらいました。
4~5人前の鳳凰という4段重の豪華版です。
元旦の午前中に3社参りを済ませてから
元旦の食事の開始です。
母が準備してくれるお雑煮ですが、福岡の具沢山の
ものです。
出汁がでていて美味しい~
おせちもそれぞれ一味違っていて美味しいものでした。
子供の頃はおせちの良さて分かっていませんでしたが
やっぱり縁起のいいものを正月に食べると
福がやってくる気がしますね。
日本酒もすすみます。
松幸のおせち、大変おいしゅうございました。
教えてくれた友達ありがとう~
ということでごちそうさまでしたー!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます