ちちんぷいぷいでやってたのが
めっちゃおいしそうやったので作ってみたいです
1.フライパンに油をひき、ベーコン(8等分)を炒める。
2.1にかぼちゃ(8ミリのスライス)を加え、両面に焼き目をつける。
3.2に、にんにくの芽(5センチのざく切り)・ちくわ(6ミリ×5センチの拍子切り)、Aを加え、煮汁がなくなるまで煮詰める。
4.火を止め、マヨネーズを加えて絡める。黒コショウをふって器に盛り付け出来上がり。
材料 4人前
かぼちゃ 1/4個
ベーコン 5枚
にんにくの芽 1束
ちくわ 2本
マヨネーズ 大さじ3
黒コショウ 適量
サラダ油 適量
A だし 100cc
A 砂糖 大さじ1
A 醤油 大さじ1
めっちゃおいしそうやったので作ってみたいです
1.フライパンに油をひき、ベーコン(8等分)を炒める。
2.1にかぼちゃ(8ミリのスライス)を加え、両面に焼き目をつける。
3.2に、にんにくの芽(5センチのざく切り)・ちくわ(6ミリ×5センチの拍子切り)、Aを加え、煮汁がなくなるまで煮詰める。
4.火を止め、マヨネーズを加えて絡める。黒コショウをふって器に盛り付け出来上がり。
材料 4人前
かぼちゃ 1/4個
ベーコン 5枚
にんにくの芽 1束
ちくわ 2本
マヨネーズ 大さじ3
黒コショウ 適量
サラダ油 適量
A だし 100cc
A 砂糖 大さじ1
A 醤油 大さじ1