マンゴーシフォンケーキ
濃厚な甘みを持つアルフォンソマンゴーのピューレとフリーズドライマンゴーを混ぜ込んで焼き上げた生地は、香り豊かで、ふんわりしながらもしっとりとした口当たり。クリームにもアルフォンソマンゴーのジャムを使い、爽やかな後味と甘過ぎない後味すっきりのシフォンケーキに仕上げています。
¥400
おすすめのコーヒーペアリング
ケニア
濃厚な甘みを持つアルフォンソマンゴーのピューレとフリーズドライマンゴーを混ぜ込んで焼き上げた生地は、香り豊かで、ふんわりしながらもしっとりとした口当たり。クリームにもアルフォンソマンゴーのジャムを使い、爽やかな後味と甘過ぎない後味すっきりのシフォンケーキに仕上げています。
¥400
おすすめのコーヒーペアリング
ケニア
ラズベリーレアチョコレート
ほろ苦いブラックココアスポンジ、牛乳とホイップクリームの甘さ控えめムース、ベルギー産クーベルチュールを使用した濃厚で口どけの良いチョコレートクリームの3層のケーキ。ケーキの中に閉じ込めたラズベリーの果肉入りのミックスベリーソースがほどよいアクセントになった、爽やかなチョコレートスイーツです。
¥420
おすすめのコーヒーペアリング
アラビアン モカ サナニ
ほろ苦いブラックココアスポンジ、牛乳とホイップクリームの甘さ控えめムース、ベルギー産クーベルチュールを使用した濃厚で口どけの良いチョコレートクリームの3層のケーキ。ケーキの中に閉じ込めたラズベリーの果肉入りのミックスベリーソースがほどよいアクセントになった、爽やかなチョコレートスイーツです。
¥420
おすすめのコーヒーペアリング
アラビアン モカ サナニ
アスパラ&サーモンサラダラップ
春らしい旬のアスパラガスとスモークサーモン、レタス・サニーレタス・パプリカ・ポテト・きゅうりなど、たっぷりの野菜を包んだ、サラダ感覚で食べられるラップサンド。
¥380
春らしい旬のアスパラガスとスモークサーモン、レタス・サニーレタス・パプリカ・ポテト・きゅうりなど、たっぷりの野菜を包んだ、サラダ感覚で食べられるラップサンド。
¥380
洋梨のベイクドケーキ
洋梨、レーズン、くるみがぎっしり入った果肉感たっぷりのケーキ。このようなケーキは、アメリカでは朝食にもおやつにもコーヒーと共に楽しまれています。コーヒーとの相性を追求し、アメリカンな味わいに仕上げました。ほんのりきいたスパイスもアメリカらしい仕上がりになっています。
¥320
おすすめのコーヒーペアリング
ピーベリー ブレンド
ムアン ジャイ ブレンド
洋梨、レーズン、くるみがぎっしり入った果肉感たっぷりのケーキ。このようなケーキは、アメリカでは朝食にもおやつにもコーヒーと共に楽しまれています。コーヒーとの相性を追求し、アメリカンな味わいに仕上げました。ほんのりきいたスパイスもアメリカらしい仕上がりになっています。
¥320
おすすめのコーヒーペアリング
ピーベリー ブレンド
ムアン ジャイ ブレンド
このコーヒーに含まれるタイ産のコーヒー豆は、タイ北部に住む山岳農家によって栽培されています。このコーヒーがタイで発売された2003年に、スターバックスはさまざまな社会事業(清潔な水を引くプロジェクトやチャイルドケアセンターなど)に資金援助をおこないました。現在、このコーヒー豆はタイ、香港、フィリピン、上海、マレーシア、シンガポール限定で定番コーヒー豆として取り扱われ、その売り上げの一部をタイ北部の生産地に寄附し、さまざまな分野における支援資金とされています。タイ北部の生産者とスターバックスとの深いつながりを感じるコーヒー豆です。
ムアン ジャイブレンド
・ムアン ジャイとは
タイ北部に住む山岳民族の言葉で「心からの幸せ」という意味。スパイシーでほどよいコクのこのコーヒーを味わう時に、ぜひ、この言葉を口にしてみてください。
・パッケージデザイン
タイの伝統的なアートをベースにしています。ムアン ジャイ ブレンドでメインとなるコーヒー豆を栽培している山岳民族の人々が描かれています。
生豆生産地: インドネシア、パプアニューギニア、タイ
¥1,400 (250g) 風味の分類:ボールド
深煎り豆です
ムアン ジャイブレンド
・ムアン ジャイとは
タイ北部に住む山岳民族の言葉で「心からの幸せ」という意味。スパイシーでほどよいコクのこのコーヒーを味わう時に、ぜひ、この言葉を口にしてみてください。
・パッケージデザイン
タイの伝統的なアートをベースにしています。ムアン ジャイ ブレンドでメインとなるコーヒー豆を栽培している山岳民族の人々が描かれています。
生豆生産地: インドネシア、パプアニューギニア、タイ
¥1,400 (250g) 風味の分類:ボールド
深煎り豆です
ピーベリーブレンド
鮮やかでジューシーな、ハーブ系の上品かつ複雑な風味を持つ、ほどよいコクのコーヒーです。
コロンとしたユニークな豆の形状も特徴のひとつ。
・ピーベリーとは
丸い実という意味を持つピーベリー。通常はコーヒーの実に豆が2つ入っていますが、ピーベリーは1つしか入っていないので(※)、風味が凝縮されています。1本の木から5%~10%しかとれない希少なコーヒー豆から鮮やかでジューシーなブレンドができました。
※2つ入っている場合もあります。
・パッケージデザイン
パッケージのデザインは、ピーベリーの希少さを表現しています。丸い粒はコーヒー豆全体を、ところどころにある黄色の粒はピーベリーを表しています。
生豆生産地: パプアニューギニア、東ティモール
¥1,300 (250g) 風味の分類:ミディアム
これはすごくあっさりしてて飲みやすかったです
鮮やかでジューシーな、ハーブ系の上品かつ複雑な風味を持つ、ほどよいコクのコーヒーです。
コロンとしたユニークな豆の形状も特徴のひとつ。
・ピーベリーとは
丸い実という意味を持つピーベリー。通常はコーヒーの実に豆が2つ入っていますが、ピーベリーは1つしか入っていないので(※)、風味が凝縮されています。1本の木から5%~10%しかとれない希少なコーヒー豆から鮮やかでジューシーなブレンドができました。
※2つ入っている場合もあります。
・パッケージデザイン
パッケージのデザインは、ピーベリーの希少さを表現しています。丸い粒はコーヒー豆全体を、ところどころにある黄色の粒はピーベリーを表しています。
生豆生産地: パプアニューギニア、東ティモール
¥1,300 (250g) 風味の分類:ミディアム
これはすごくあっさりしてて飲みやすかったです