SERVEL FIVE ~これからの街“ふじみ野”で働く社長~

『株式会社ケーズワイ』&『居酒屋煮こにこ』の代表土屋がお届けする、仕事や趣味話などを勝手気ままにお届けするブログです

東入間ちゃんこ

2014-03-10 11:00:49 | 煮こにこ
『第4回東入間防災フェア』に出店しました。

今年からはじまった『ご当地グルメ大会』に、

煮こにことしてエントリー!

エントリーメニューは

『東入間ちゃんこ』です。


地元で採れた『大根・にんじん・長ネギ』を使用した、

鶏ダンゴ入り塩ちゃんこです。


野菜の自然な甘みと、

鶏肉から出るダシが絶妙なバランスで、

本場両国のちゃんこ鍋に勝るとも劣らない、

味に仕上がりました(自画自賛ww)

余計な味は足さず、あっさりの塩味です。


結果報告は後ほど!



朝の7時半から集まったメンバー。

お店の出店準備に取り掛かります。

事前に全体のイメージを図面で作っておいたので、

皆、手際よくお店作りを完成させました。




また、同時開催されている、

『東入間ウォーク』にも参加したメンバーたち、

6キロコース、13キロコースと、

元気にスタート!



ウォーキングしながら、

煮こにこの宣伝をしてくれたそうです。

ありがたいことですね。


残ったメンバーでお店の運営を行います。

昨年は『おでん、とん汁』の2品を用意しましたが、

今年は昨年の反省を踏まえて『東入間ちゃんこ』1品で勝負です。

価格は悩んだ挙句の『300円』

おかげさまで終了時間前には完売となりました。



完売したお陰で、

片付けもスムーズに行えて、

2次会も早めのスタートです。

おっと、

2次会の前に『ご当地グルメ大会』の結果発表がございました。



煮こにこを代表して、

ママさんがステージに登壇です。


私の要望で友人と先輩との3ショット!



ちなみに真ん中の団体は、

『上野台小学校おやじの会』さんです。

見事グランプリに選ばれました。

おなじみの『ジャンボチャーハン』です。

大きな鉄板で焼き上げるチャーハンには驚かされます。

味も美味しいです。

私も当日は3個も購入しました!!


そして、

一番右のお店は私の友人が経営する、

『洋風居酒屋はっぴ~』さんです。

はっぴ~さんとは、お店対抗のボウリング大会を

行うくらい交流をしているお店です。

ここの『タロコロ』が準グランプリに輝きました!

おめでとうございます。

地元産のサトイモを使ったコロッケです。

これも絶品♪

こちらは4つ購入させていただきました。


ということで、

残念ながら、煮こにこの『東入間ちゃんこ』は

入賞されませんでした。

また来年の目標が出来たということで良しとしましょう。


まあ、結果は残念でしたが、

『盛り上がろうぜ!!』

ということで、カラオケオールで2次会のスタートです。



1時間延長の4時間盛り上がりました。









楽しい時間は過ぎるのも早いものです。

あっという間にお開きとなりました。


帰りがけに、

ライバルの『洋風居酒屋はっぴ~』に寄ってみましたが、

まだどこかで宴会中とのことで、

挨拶だけして解散となりました。


前日の準備から片付けまで、

お手伝いしてくれた煮こにこメンバーの皆様、

ありがとうございました。


そして、

東入間防災フェアを開催した、

東入間JCのメンバーありがとう!


なんといっても、

『東入間ちゃんこ』を食してくれた人たち、

ありがとうございました。


来年は入賞を目指します。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする