SERVEL FIVE ~これからの街“ふじみ野”で働く社長~

『株式会社ケーズワイ』&『居酒屋煮こにこ』の代表土屋がお届けする、仕事や趣味話などを勝手気ままにお届けするブログです

調布~赤坂

2017-11-13 20:00:00 | 雑談
本日は都内まで。


BMWの修理が完了したので調布まで納車です。

約一週間のお預かり期間で、

ルーフの再塗装作業をいたしました。


最寄の駅は京王線の調布駅です。



甲州街道をテクテクと歩き、

駅まで向かいました。

平野部の街路樹も少しずつ色づき始めましたね。



次なる目的地は赤坂見附。

京王線から丸の内線に乗り換えです。


調布から45分ほどで到着いたしました。

やはり電車のほうが時間が読めますね。



赤坂見附からは、

レクサスLSの修理車両の引き上げです。



センターに時計があるのですね!

なんかディアマンテを思い出しますね~



ありがたいことに、

追加修理のご依頼もいただきました。


真心こめて、

ピカピカにして今週末には納車です。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一夜干し

2017-11-13 07:01:55 | 男の料理
先日のヒメマス。

サイズごとに仕分けて調理しました。


小型サイズは唐揚げにしました。

中型は塩焼きです。

そして良型は背開きにして一夜干し。



スモークも最高に旨いですけど、

一夜干しも勝るとも劣らないですよ!


分量は適当だけど、

5~10%位の塩水に1時間ほど浸けてから、

キッチンペーパーで水気を取ってから、

ピチットシートでくるんで冷蔵庫へ。



簡単に一夜干しが完成です。

是非お試しあれ。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする