SERVEL FIVE ~これからの街“ふじみ野”で働く社長~

『株式会社ケーズワイ』&『居酒屋煮こにこ』の代表土屋がお届けする、仕事や趣味話などを勝手気ままにお届けするブログです

恵方巻き

2012-01-26 13:48:13 | 男の料理
毎年恒例となりつつある

『恵方巻き作り』


ふと、

気づけば恵方巻きという風習が

そこにあった。

関東の人にはそんな感じでしょう。


私も3年位前から作るようになりました。


さて、今年はどんな太巻きになるのでしょう!?

昨年は原価計算をまったく無視した、

“買った方が安い”という作品が出来上がりました。



今年もあまり気にせず、

豪華な具材をたっぷり入れた特製恵方巻きを作ります!

気になる人は2月3日は煮こにこまで!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カルロスvs湯場 | トップ | 恒例の »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事