しゃんらん 2022年復活。〜麻、辣にかける〜

四川麻婆豆腐のより一層の人気獲得と麻、辣で幸せを感じたい

歯ごたえがいい

2007年11月07日 21時08分46秒 | レシピ
イカの唐辛子炒めです。

①イカに塩、胡椒、片栗粉の下味をつけて、湯通しまたは油通ししておく。

②スープ大さじ1、酒小さじ1、塩小さじ2、胡椒、旨み調味料、砂糖適量を合わせておく。

③鍋に油を多い目に入れ、ニンニク、唐辛子、葱を香りが出るまで炒める。

④③に①としめじを入れ、さっと炒めて②を加えて軽く鍋をあおって絡ませて胡麻油を小さじ1を入れて出来上がり。

好みで香菜を加えると一層美味しく召し上がれると思います。