新作というか、裏メニューにしようと思っています。
海老の泡辣椒炒め
泡辣椒は唐辛子の塩漬けです。東京の四川料理店では最近よく使われているみたいです。
四川でも流行っているみたいです。
最後に自家製辣油を入れてます。
海老の泡辣椒炒め
泡辣椒は唐辛子の塩漬けです。東京の四川料理店では最近よく使われているみたいです。
四川でも流行っているみたいです。
最後に自家製辣油を入れてます。
別にしゃんらん特製でもないですが、
先日テレビであんかけ炒飯をやっていたので、久しぶりに作ろうと思いました。
地鶏のあんかけ炒飯です。
薄味の卵炒飯にオイスターソース風味のちょっとこってりしたアンが美味しい。
あんかけ炒飯は、福建炒飯ともいいます。
先日テレビであんかけ炒飯をやっていたので、久しぶりに作ろうと思いました。
地鶏のあんかけ炒飯です。
薄味の卵炒飯にオイスターソース風味のちょっとこってりしたアンが美味しい。
あんかけ炒飯は、福建炒飯ともいいます。