しゃんらん 2022年復活。〜麻、辣にかける〜

四川麻婆豆腐のより一層の人気獲得と麻、辣で幸せを感じたい

小腹がすいたので

2007年01月30日 23時05分15秒 | 晩御飯
ちょっとお腹がすいたので作りました。
炒飯は普通ですが、久しぶりに酸辣湯(サンラータン)を食べました。

あんまり知られていないのが寂しいですが(泣)
酢の酸味と、胡椒の辛味のスープです。
辣油ベースの店もあるし、具もいろいろです。

今日はランチの残りの、牛スジ、竹の子、中国湯葉で作り、上から花椒、自家製の辣油をたっぷりと。

最近(豆板老油)がお取り寄せでブームらしいですが、しゃんらんの辣油も負けてはいませんよ(笑)

常連さんの中にはこれ(しゃんらんの辣油)じゃないとあかんて言われる方もちょこちょこいらっしゃいます。近々販売しようかと思っています。でも容器の問題がなかなかクリアできません。

もうしばらくお待ちください

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