ちょっとお腹がすいたので作りました。
炒飯は普通ですが、久しぶりに酸辣湯(サンラータン)を食べました。
あんまり知られていないのが寂しいですが(泣)
酢の酸味と、胡椒の辛味のスープです。
辣油ベースの店もあるし、具もいろいろです。
今日はランチの残りの、牛スジ、竹の子、中国湯葉で作り、上から花椒、自家製の辣油をたっぷりと。
最近(豆板老油)がお取り寄せでブームらしいですが、しゃんらんの辣油も負けてはいませんよ(笑)
常連さんの中にはこれ(しゃんらんの辣油)じゃないとあかんて言われる方もちょこちょこいらっしゃいます。近々販売しようかと思っています。でも容器の問題がなかなかクリアできません。
もうしばらくお待ちください
炒飯は普通ですが、久しぶりに酸辣湯(サンラータン)を食べました。
あんまり知られていないのが寂しいですが(泣)
酢の酸味と、胡椒の辛味のスープです。
辣油ベースの店もあるし、具もいろいろです。
今日はランチの残りの、牛スジ、竹の子、中国湯葉で作り、上から花椒、自家製の辣油をたっぷりと。
最近(豆板老油)がお取り寄せでブームらしいですが、しゃんらんの辣油も負けてはいませんよ(笑)
常連さんの中にはこれ(しゃんらんの辣油)じゃないとあかんて言われる方もちょこちょこいらっしゃいます。近々販売しようかと思っています。でも容器の問題がなかなかクリアできません。
もうしばらくお待ちください