ぷらすわんの子供たち ~ホワイトスイスシェパードと暮らす~

ホワイトスイスシェパードのヴァルターを中心に日常や競技会などを綴った雑記帳。

お、カメラだ

2007年01月07日 | こどもたち
と、言ってずずいと近寄る2号。
寄り過ぎだっつーの!

お母さんは尻もちをついてしまいました。
やれやれ・・・。

今年はじめのご挨拶、のっけからドアップです。
何事にもほどほどに、
ずいぶん身についたと思ったんだけどね。
まあ、可愛いから許す。

とか何とか言って、
いかんですよ。
4号が逝ってしまってから
こども達に妙にあま~くなってしまって。
我が家じゃ母は強く厳しくがモットーだったのに。

お陰で3号は私の膝の上で寝るのが
当たりまえのようになるし、
1号まで3号をぎゅうぎゅう追いやって
無理やり膝の上を奪取しようとする。

8キロと7キロの戦い・・・。
言わずとも重いですわ。

昨日今日は珍しく冬型。
この冬は暖冬で、雪が降るのが本当に少ないです。
だから余計に寒く感じるのだろうけど。
2号も久々に散歩でみぞれに降られてしまいました。

帰ってきたらタオル待たずして2号は
私のズボンで拭いてくれました。
こっちも濡れてるから
ま、いいけどね。

さすがに気温が低いからすぐ冷えますわ。
昨日、『育てて配るのが好き』な4号の先生が
風邪を配布?していらっしゃったので
鼻水出るんだよね。
こーゆーのが本格的な風邪に移行するきっかけ
なんだろな。

とっとと着替えて、3号とコタツでぬくぬくするか。





最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぎわ)
2007-01-08 08:31:14
可愛いじゃ~ん!

甘えん坊の子供たちかぁ…たまんないわね!お母さん大人気でモテモテで、羨ましいわあ~!



ああ、四号の先生は確かに育てて配るの好きだよね(笑)まさかウィルス系まで着手されるとは。



こっちも風花が降ったよ。冬だねえ。
返信する
Unknown (しづき)
2007-01-08 17:50:42
ぎわちゃん
でかい顔だよねえ。
この冬でまた白髪が増えちゃってさ、
顔がますます白くなっちまって。

甘えさせてもらえるから
近頃はずいぶん聞き分けもよくなりました。
『ま、お互い様だから』とでも思ってるのかね。

4号の先生は金魚はそろそろ卒業らしいよ。
だからといってウイルスは止めて欲しい。(笑)
返信する
Unknown (まんまる)
2007-01-09 12:36:42
超カワイイ!!
画面からはみ出ているあたりがドアップさ加減を表していますよね!
主人もしばらくこの写真に釘付けでした
風邪は大丈夫ですか?
大事にならないように、お気をつけください!

あっ、週末にお蕎麦いただきました!
とっても美味しかったですぅ!
本当にありがとうございました
返信する
Unknown (しづき)
2007-01-09 21:23:22
まんまるさん
超カワイイなどと言っていただいて
さぞかし2号も嬉しかろうて。
今年は9歳ですからね、
オヤジ年代もいいとこです(笑)

風邪は早めに薬をのんだお陰で
大丈夫です。
連休もしっかり睡眠とれましたしね。

蕎麦喜んでいただけたなら幸いです。
昔は蕎麦が嫌いだったんですけどね、
歳を重ねてきたら、食べれるようになって
今じゃ大好きなんですよ。

舞茸の天ぷらと一緒に食べると
最高に旨いっす!
返信する
Unknown (まんまる)
2007-01-09 23:52:47
私も、どちらかといえばうどんが好きでした・・・。
でも、最近「美味しい!」と思えるようになったんですよね!
水炊きとかフキとかもそうです、最近美味しく感じるようになったのは。
大人になったという事ですかね??

舞茸の天ぷら、早く聞いておけば良かった・・・、美味しそう・・・。
返信する
Unknown (しづき)
2007-01-10 21:16:10
まんまるさん
蕎麦が美味しくなったのはやっぱり
お酒を飲むようになってからかな。
たしかにオトナになった証拠でしょう。(笑)

送ったのは奥出雲の蕎麦で、舞茸の天ぷらや
本わさびのすりおろしたものとか
わさび漬けとかがよく合うんですよ。

こちらは割子そばが一般的なんですが
ほかの地方は割子蕎麦といっても
知らないみたいですね。

丸型のこぶりの器で三段重ねになっていて
3枚で一人前です。
蕎麦の上にのっている薬味も
ねぎ・海苔・もみじおろしが一般的だけど
奥出雲のほうに行くと山菜や
わさび漬けとかとろろとか、一枚一枚
薬味が違ってたりします。
こっちに来た時にはぜひお試し下され。
返信する
Unknown (まんまる)
2007-01-11 17:13:30
「割子蕎麦」という名前は聞いたことがありますけど、実物はまだ拝んでおりません。
是非いつか食べたいですぅ!
わさび漬けはこちらでも名物なのですが、わさび漬けは蕎麦に入れたこと無いです。今度試してみます!!
返信する