今日は月に一度の太田先生の自家製のパン教室に行ってきました。
パンカレとシナモンロール
パンカレはもっちり感のある少し甘めの生食で美味しい食パンの配合。
はちみつでしっとり感を加え、牛乳の配合が多い事で、みみのさっくり感としっとり感を出しています。
シナモンロールはシナモンシュガーにカルダモンを加える事で北欧風に!
シュガーもブラウンシュガーを加えてこくをだし、ちょっとした工夫でしっとりとした焼き上がりに。
焼きすぎは禁物!
そして、上にのせるクリームチーズ、フロスティングがまた美味しい!
カロリー大なので、要注意ですが😅
食事は
ニンジンとジャガイモのサラダ
ラタトューユ風スープ
豆乳プリンのきな粉、黒蜜かけ
今日も美味しいかったです。
ありがとうございました。
パンカレとシナモンロール
パンカレはもっちり感のある少し甘めの生食で美味しい食パンの配合。
はちみつでしっとり感を加え、牛乳の配合が多い事で、みみのさっくり感としっとり感を出しています。
シナモンロールはシナモンシュガーにカルダモンを加える事で北欧風に!
シュガーもブラウンシュガーを加えてこくをだし、ちょっとした工夫でしっとりとした焼き上がりに。
焼きすぎは禁物!
そして、上にのせるクリームチーズ、フロスティングがまた美味しい!
カロリー大なので、要注意ですが😅
食事は
ニンジンとジャガイモのサラダ
ラタトューユ風スープ
豆乳プリンのきな粉、黒蜜かけ
今日も美味しいかったです。
ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます