軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

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わいんのある12ヵ月

2019-06-24 18:08:33 | 習い事
今日は月に一度の雅子先生のワインのクラスに行って来ました。

今月のワインは
パンプーロード ステファノ レニャーニ
高樹齢のトレッピアーノとマルヴァシーアと言う伝統的なブドウから作るオレンジワイン
やや濁りのある黄金色、果実の甘味と酸のバランスがとれたのみ心地の良い味わい。
おりがあるためデキャンタに移して。

Stake-Condd
今注目の南アフリカ産のカベルネの頂点をいくグレートバリューブランド。乳酸菌の香りと樽香があり、ベリー系でも穏やかなblueberryの香り、重い中にもまろやかさがあり飲みやすい赤



お料理
ズッキーニのクロスティーニ
紫キャベツのシーザーサラダ


かつおとトマトのカルパッチョ

中華風のアレンジか美味しい。
パクチーが合います。

トウモロコシのカルボナーラ

やっぱり炭水化物は美味しい。

ラムチョップカツ
トマトケッカソース


アメリカンチェリーのカッサータ


そして、ママが作ってきてくれたバスクチーズケーキ


さすがママ
美味しい。

今回も美味しいく楽しい時間をありがとうございました。












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