軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

パン教室

2020-01-14 18:17:09 | 習い事
今日は2020最初の太田先生のホシノのパン教室に行って来ました。

今回のレッスンはあんマーブル。一人一斤分を成形、焼き上げです。
餡は抹茶餡。
白餡に抹茶を入れてシートを作り織り込んで行きます。
伸ばすときの注意、きれいなマーブルにするためのポイントをレッスンしました。


甘納豆と柚子ピールがきいています。

カリフラワーと野菜のスープ
だいこんの中華サラダ
デザートはマロンのアイスクリーム(写真取れてませんでした。悲しい😅)

今回は焼き上げだったので、気持ちはちょっと楽~☺️





最新の画像もっと見る