軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

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パン教室

2019-06-11 16:22:19 | 習い事
今日は月に一度の太田先生のほしの酵母のレッスンに行ってきました。

今月はフォカッチャと
ソーセージ、フォカッチャです。

サンドイッチにも出来るようにと少し厚めの成形。ソーセージフォカッチャは大葉とチーズを包んだ形に
男子受けしそうです。



サンドイッチにも合うように、歯切れ良さを出すための捏ねのポイント、フワッと気泡が入ったものに仕上げるための分割の時の丸め直し、成形の麺棒のかけ方のポイントをレッスン。

カボチャのマスカルポーネクリーム
ミネストローネスープ


ヨーグルトアイスクリーム
ブルーベリーソース


ありがとうでした。



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