今日は2020はじめての雅子先生のワインのクラスに行ってきました。
金柑が春を感じさせるマリネブッラータが美味しい。
しめに、お蕎麦で!
ブリのだしが効いて、暖かいお蕎麦がまた美味しい!
餅とさつまいもで作る生地の食間がgood。
今回のワインはブレット&バター
ブレットは樽の風味、バターはアロマティックの発酵分によって生まれるバターの風味
カルフォルニアのクラッシックスタイルの濃厚で芳酵な味わい。
2015年11月に開催されたオバマ大統領主催のTTPランチミーティングで有名に。
お料理
金柑とプチトマトのマリネ
カプレーゼ仕立て
金柑が春を感じさせるマリネブッラータが美味しい。
ぶりと長ネギいっぱいの酒鍋
しめに、お蕎麦で!
ブリのだしが効いて、暖かいお蕎麦がまた美味しい!
牛モモのロースト
土佐の赤牛、そのものが美味しいので、シンプルな味付け
素材のシンプルな美味しさを味わえるメニューでした。
デザート
フィグとクルミのかんころ餅
餅とさつまいもで作る生地の食間がgood。
今日も美味しくて楽しい時間でした。