今日は月に一度の雅子先生のワインのクラスに行って来ました。
お料理
かつおとトマトのカルパッチョ
中華風のアレンジか美味しい。
やっぱり炭水化物は美味しい。
アメリカンチェリーのカッサータ
そして、ママが作ってきてくれたバスクチーズケーキ
さすがママ
今月のワインは
パンプーロード ステファノ レニャーニ
高樹齢のトレッピアーノとマルヴァシーアと言う伝統的なブドウから作るオレンジワイン
やや濁りのある黄金色、果実の甘味と酸のバランスがとれたのみ心地の良い味わい。
おりがあるためデキャンタに移して。
Stake-Condd
今注目の南アフリカ産のカベルネの頂点をいくグレートバリューブランド。乳酸菌の香りと樽香があり、ベリー系でも穏やかなblueberryの香り、重い中にもまろやかさがあり飲みやすい赤
お料理
ズッキーニのクロスティーニ
紫キャベツのシーザーサラダ
かつおとトマトのカルパッチョ
中華風のアレンジか美味しい。
パクチーが合います。
トウモロコシのカルボナーラ
やっぱり炭水化物は美味しい。
ラムチョップカツ
トマトケッカソース
アメリカンチェリーのカッサータ
そして、ママが作ってきてくれたバスクチーズケーキ
さすがママ
美味しい。
今回も美味しいく楽しい時間をありがとうございました。
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