今日は月に一度のワインのクラスに行ってきました。
今回は久々にパンのレッスンもあり
美味しさ倍増です。
今回のパンは青のりリュステック
青のりの香りが食欲そそります。


ワインは
リスリング
とブルゴニューワインです。
ワインのマリアージュについてをレッスン。
こんな料理にはどんなワインが合うかをレッスン。
説明を聞けばなるほどと思うのですが、自分で考えて合わせる?
ワインに合わせる料理を考える?
とても難しい事を実感❗

お料理
トマトのぬた風

しょうゆクリームチーズ

アジのマリネ 赤いサラダ

このミニパプリカの中には、オリーブが入っていてビックリ!
パプリカを食べて、今、アレンジして出したとのこと。
さすがです☺

焼きしゃぶの香味野菜和え

わらび餅 ぶどうスープ

今日、美味しい、そして良く笑える時間をありがとうございました🙇
今回は久々にパンのレッスンもあり
美味しさ倍増です。
今回のパンは青のりリュステック
青のりの香りが食欲そそります。


ワインは
リスリング
とブルゴニューワインです。
ワインのマリアージュについてをレッスン。
こんな料理にはどんなワインが合うかをレッスン。
説明を聞けばなるほどと思うのですが、自分で考えて合わせる?
ワインに合わせる料理を考える?
とても難しい事を実感❗

お料理
トマトのぬた風

しょうゆクリームチーズ

アジのマリネ 赤いサラダ

このミニパプリカの中には、オリーブが入っていてビックリ!
パプリカを食べて、今、アレンジして出したとのこと。
さすがです☺

焼きしゃぶの香味野菜和え

わらび餅 ぶどうスープ

今日、美味しい、そして良く笑える時間をありがとうございました🙇
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます