軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

1dayレッスン

2018-03-14 09:57:43 | 習い事
雅子先生のレギュラーレッスンは3月はお休みで、代わりに1dayレッスンがあります。久しぶりのパンのレッスンです。

ブリオッシュ
パネトーネ

パネトーネマザーを使ってのレッスン!前種で作ります。
以外と簡単で、美味しい❤
パネトーネマザー、goodです。





お料理


サラダプレート
(春菊のサラダ、なます、里芋のサラダ)


鳥の丸ごと煮込み


羊羹のいちごバターサンド
栃木からの生徒さんが持って来て下さったいちご☺
甘くて美味しい❤
(いちごの美味しい見分け方
へたが反り上がっているのが良いとの事)

パンもお料理も美味しかったです。
ありがとうございました。

そしてパネトーネマザー、使いやすいので、展開したくなりました。
ふんわり優しい食パンとか!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿