趣味と実益の野菜作り日記2

趣味と実益の野菜作り日記の続編 2014年度から大きな畑で野菜作りを本格的に。その様子を失敗も含めて順次紹介します。

タカナの漬け物 さらに重石を増やしました

2021-12-24 13:07:15 | 日記

昨日漬け始めたタカナ
昨日の重石はこれだけでした。

ベッタラ漬けの下漬けが終わり、重石が余ってきたのでタカナの漬け物にさらに増やして積みました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ベッタラ漬け 下漬け終了

2021-12-24 12:55:43 | 日記

12月22日からの2回目の下漬け

また水が出てきています。

大根をたっぷりの水に2時間くらい漬けて塩気を少し抜きます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする