4/23(日)
ここ数日、ずっと暴風が吹き荒れている青森県中年おやじ地方🌪️
この日もウォーキングに行こうと思ったけど、とてもじゃないけど歩いてなんていられない。おまけに風がとても冷たくて北国にきたことを実感させられる。そんな日の晩酌は、「そうだ!焼鳥が食いたい!」って、焼鳥屋にいけばいいじゃんって普通の男性なら思うんだろうけど、タワシは「それならグリルで焼いてみっか」と思って、モモ肉とネギをお買い上げ


はい、ネギマの完成。串がこげないようにアルミ箔で覆います


皮も一串作って、モモ肉のみも1本


スタートはキンミヤで作った来夢ハイ(ライムハイ)←なかなかいいネーミングでしょ(笑)

まずは、サラダでウォーミングアップ🥗

焼鳥を焼きながらサラダでスタート


「ハーイ!焼鳥が焼けたわよ」というお母さんの声が聞こえてきそうな焼き上がり具合



今回は、塩でなくタレ(しょう油2、みりん2、酒2、砂糖1)で焼いてみた


ちょっと拡大🔍
さて、味は…我ながら(゚д゚)ウマー


この後ダラダラと飲んでしまいカップ焼きそばに手を染めてしまい

この焼きそば東北信越限定版みたい



実は、月曜日はお休みをいただいたので、翌日を気にせず飲んでいた日曜日
それでも、2230頃には就寝して楽しい晩酌でしたわ

久しぶりの焼鳥にも満足
