4/25(火)
卵とレタスときゅうりがあったのでヤマザキの白いパンを使ってサンドイッチを作ってみることに
それでは、時短サンドイッチの開始
まずは卵を器に割ってレンチンしても破裂しないように楊枝で黄身に穴をあけます
ラップをして600ワットで2分弱レンチン
マヨネーズ投入
かき混ぜてあっという間に卵サンドの素完成
今回はもう少し卵をチンした方がよかったな
今回の具材
それでは作っていこう
ヤマザキの白い食パンふんわりは耳も柔らかいので耳を切る必要なしです
レタスを乗っけて🥬
卵を乗っけて🥚
きゅうりを乗っけて🥒
更にレタスを乗っけて🥬
パンを乗せて出来上がり🍞
断面図
このまま切るとずれるので、ラップで固めにくるんで具とパンをなじませるのが良いです
こんな感じ
こんな感じ
喫茶中年おやじ開店☕
ラップに包んで一晩冷蔵庫に寝かせて朝ごはんに
日が変わって4/26(水)
コロナ禍以後、初めてのオフィシャルな飲み会に参加
オフィシャルな飲み会は四年ぶりかなぁ🤔
コロナも5類への移行が決まり、これから飲みかが増えてくるのかな
立食の1時間程度のパーティーだったので、歓談と飲むだけで終わり、何も食べれなかったので家に帰ってこれで腹ごしらえ🥟
真ん中がちょっと焦げてしまった
冷凍枝豆を添えて自宅二次会のスタート🫛
中年おやじ的にはやっぱり宅飲みの方が落ち着くかな