単なる雑記帳

日々の出来事と、ゴルフ・仕事・時事ネタ…などなど適当に書いてます。
故に『単なる雑記帳』と名乗っています。

TBS「ぴーかんバディ!」ようやく終了…

2006-08-18 22:14:56 | ネタ雑談
まあようやくと言うか、何と言うか・・・
終わりますね、アノ番組。

「ぴーかんバディ!」終了…白インゲン豆ダイエット問題で

 TBSは17日までに、白インゲン豆ダイエットで問題となった健康情報番組「ぴーかんバディ!」(毎週土曜午後7時)を終了し、19日から新番組をスタートすると発表した。

 「ぴーかんバディ!」は、司会に福澤朗(42)、レギュラーにカリスマモデルの梨花(33)、押切もえ(26)らをすえ、若い女性向けの健康美容情報を扱って人気を呼んでいた。

 ところが、今年5月6日の放送で、白インゲン豆を3分炒めて粉にし、それをご飯にまぶして食べる-というダイエット法を紹介したところ、視聴者から体調不良を訴える声が相次ぎ、社会問題に発展した。

 この問題で総務省は6月、TBSに対し、行政指導の中で最も重い警告を行っており、番組終了については、「対応がやや遅い」(同省関係者)という声も出ていた。

 19日からスタートする新番組「人間!これでいいのだ」は、人間の脳や性格に迫る科学系情報番組で、梨花や押切は、引き続きレギュラー出演するという。
(夕刊フジ) - 8月18日17時2分更新


ぶっちゃけ遅すぎますよね、役所の人間のかた持つわけじゃないですが・・・
番組自体”強制終了”しても良かったくらいでは??

ちなみに俺は、ちゃんと精製してある白インゲンのサプリメントを摂取しています。

生兵法は怪我の基
ですよ。

しっかり カルボナーラ

2006-08-18 02:39:43 | お料理
作り置きしてあったホワイトソースの処理も兼ねて、久々にカルボナーラを作ってみました。

【材料】(1人分)
・ホワイトソース(冷凍保存) 100g位
・パンチェッタ 1・2枚 ※塩気の強いベーコン
・牛乳 100cc位
・黒胡椒 適量
・塩 適量
・とろけるチーズ 適量
・パルメザンチーズ 適量
・卵 1個
・パスタ 食えるだけ

【作り方】
・パスタ茹でるお湯湧かしながら、隣でソースパンに凍ったままでもおkなんで、ホワイトソースを入れる。
・牛乳入れて溶かして、火が通ったら一回外します。
・フライパンにバターを敷き熱します
・パンチェッタを小さめに刻んだ物を入れて炒めます
・↑をソースパンにぶち込み、再びソースパンを火にかけます(中火から弱火)
・とろけるチーズとパルメザンチーズを入れてかき混ぜます。
※量は味の好みで調整する事。
・塩、胡椒で味を整えます。 これでソースは完成。
・パスタが茹で上がる前に、ボールに卵を割り入れかき混ぜます。
※俺は卵白も全部使います。
・パスタが茹で上がり、湯切りするタイミングでボールにソースを入れます。
・直後にパスタも投入。
・しっかり混ぜ混ぜしてから、お皿に盛りつけて完成。

※我流なんで、やり方は正式版じゃないです。

食べる寸前に更に黒胡椒かけると、風味が増しますよ。


▲俺は辛いの好きなんで、ぶっちゃけ胡椒かけ杉w