
今夜のご飯はコレ
鱈とグリーンアスパラのホワイトソースパスタ
鱈入れるのは珍しいのかな?
でもホワイトソースとのマッチングもなかなかなので、鱈好きな方は試してみてください。
【材料】
パスタ(1.6mm) 100~150g 食べられるだけ
鱈(甘塩or生)大きめのもの 1切
グリーンアスパラ 3~4本
にんにく 2片
マッシュルーム 缶の物でもいいので適量
ホワイトソース 適量
牛乳 適量
塩 適量
黒胡椒 適量
オリーブオイル 適量
【作り方】
・鍋にお湯を沸かす
・鱈グリーンアスパラは一口大に切っておく
・にんにくは輪切りに
・お湯が沸騰したら、塩を入れパスタを茹でる
・フライパンにオリーブオイル多めにひき、火をかけてにんにくを投入
・熱くなったら鱈をソテー、塩胡椒を適量入れる
・鱈が白くなる(火が通ってきたら)グリーンアスパラ・マッシュルームを投入
・両方に適度に火が通ったら、ホワイトソースを入れ好みで牛乳または茹で汁を加える
(ホワイトソースが濃い場合、牛乳か茹で汁で溶く感覚)
・必要に応じて塩胡椒で味を整える
・パスタが茹で上がったら、湯きりして皿に盛る
・上からソースを掛け、胡椒をパラパラ……
で完成です!
結構簡単なので是非どうぞ♪