俺は料理が好きで、自分で食いたいもの結構自分で作ってしまうんだけど、以前飲みに行ったところで食べた”豚唐”が凄く旨くて、先日自分でも作ってみました。
しかも黒豚のヒレブロックで・・・
次回作った時には写真うpしますが、市販の唐揚粉でもかなり美味しく出来ました。
鶏と違って、豚は漬け込まない方が肉の味がして美味しいかも。
あとコツですが、唐揚粉塗す前に、塩コショウは当然の事、下味つける前にミートハンマーで軽く叩いておくと、揚がった肉が柔らかくなります。
しかも黒豚のヒレブロックで・・・
次回作った時には写真うpしますが、市販の唐揚粉でもかなり美味しく出来ました。
鶏と違って、豚は漬け込まない方が肉の味がして美味しいかも。
あとコツですが、唐揚粉塗す前に、塩コショウは当然の事、下味つける前にミートハンマーで軽く叩いておくと、揚がった肉が柔らかくなります。
こんな過去のブログまで読んでいただいてありがとうございます。
美味しいんで是非作ってみてください。
はまりそうです。あと、老酒と日本酒でモミモミしたら、まぢ柔らかくなりますね!勉強になりましたー
ご指摘通り鶏さんより美味しいのです。
本当は老酒だけのがお勧め、このときは単に足りなかっただけなんでwww