単なる雑記帳

日々の出来事と、ゴルフ・仕事・時事ネタ…などなど適当に書いてます。
故に『単なる雑記帳』と名乗っています。

最近のヒット”豚の唐揚”

2004-12-04 13:46:07 | お料理
俺は料理が好きで、自分で食いたいもの結構自分で作ってしまうんだけど、以前飲みに行ったところで食べた”豚唐”が凄く旨くて、先日自分でも作ってみました。
しかも黒豚のヒレブロックで・・・
次回作った時には写真うpしますが、市販の唐揚粉でもかなり美味しく出来ました。
鶏と違って、豚は漬け込まない方が肉の味がして美味しいかも。
あとコツですが、唐揚粉塗す前に、塩コショウは当然の事、下味つける前にミートハンマーで軽く叩いておくと、揚がった肉が柔らかくなります。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Σ( ̄□ ̄|||) | トップ | 携帯からも投稿 »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうですね。 (るな)
2007-03-13 01:50:41
今度つくるぞw
返信する
>>るなさん (shirokimu)
2007-03-13 22:56:02
ここでははじめますて ノシ

こんな過去のブログまで読んでいただいてありがとうございます。
美味しいんで是非作ってみてください。

返信する
今日、作りました。 (るな)
2007-03-14 00:06:31
鶏よりむしろうまいですな!
はまりそうです。あと、老酒と日本酒でモミモミしたら、まぢ柔らかくなりますね!勉強になりましたー
返信する
>>るなさん (shirokimu)
2007-03-17 19:51:52
おお!さっそくやったんですね♪
ご指摘通り鶏さんより美味しいのです。
本当は老酒だけのがお勧め、このときは単に足りなかっただけなんでwww
返信する

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事