昨夜からもつ煮を製作中。
午前中迄結構長い時間下茹でしたおかげで、煮込む前からかなりもつが柔らかくなってきました♪
今回も下茹でで、長ネギの頭と生姜の皮と生姜のスライスを一緒に入れて臭みをとり、こんにゃく・大根・にんじんを投入。
味噌と醤油、酒・みりんで少し薄めに味付けをして、これからが煮込みの本番です(^-^)
午前中迄結構長い時間下茹でしたおかげで、煮込む前からかなりもつが柔らかくなってきました♪
今回も下茹でで、長ネギの頭と生姜の皮と生姜のスライスを一緒に入れて臭みをとり、こんにゃく・大根・にんじんを投入。
味噌と醤油、酒・みりんで少し薄めに味付けをして、これからが煮込みの本番です(^-^)