仕事終わりに軽く飲みたくなり「廣鮨」に寄る。
飲みたい気持ちもあったが握りも少し食べたかったので。
大将、女将に挨拶してカウンターに座る。
元々は5名が座れるカウンタ―だが、
コロナ感染防止から減らして4名になっている。
ひとくちビール
いつも通り大将オススメの二貫からスタートです。
赤身ヅケはネットリしておりヅケの味も良い。
イクラ醤油漬けは完璧です☆
タコ炙り
少し前に「日高見」の飲み会を行った。
残っている「弥助」を出してくれた。
味わいはあるがキレが良い。
やっぱり日高見は旨いね。
もう一つ残っている「日高見」も出してくれた。
こちらはほんの少し甘さもある。
でも旨いね☆
刺身盛り合わせ
センターはカンパチ、右の白身はイサキです。
刺身と日高見の相性は抜群です。
えぼ鯛塩焼き
ホントは一夜干しにしたかったようだが、
天気がイマイチだったので普通の塩焼きにしたらしい。
白身なのでどっちかというと淡泊な味です。
しかし上品な脂も少し楽しめる。
この焼き魚も日高見と合うね!
数日前に飲み友のイソップが来店したらしい。
その際に持ち込んだ「浦霞」を一杯飲んちゃう。
これも旨いね☆
日高見と同じく味わいがあってキレも良い。
宮城県の酒はレベルが高いのかも!
入店した頃は私だけだったが、予約の方々でカウンターが一杯になった。
こんな時はサッとお店を後にする事にした。
いつもながら美味しい魚料理でした。
もう少し飲みたいので次のお店へ歩いて向うのだった。
廣鮨
福島県白河市向新蔵59-1
0248-27-2531
定休日:月曜日
夜のみ営業17:00~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます