白めし

福島県の白河市をメインにした食べ歩き、飲み歩きブログです。
白河市の「白」と飯屋の「めし」を合わせたブログ名です。

廣鮨@白河市

2020-10-09 06:14:17 | 白河市:寿司

仕事終わりに軽く飲みたくなり「廣鮨」に寄る。

飲みたい気持ちもあったが握りも少し食べたかったので。

大将、女将に挨拶してカウンターに座る。

元々は5名が座れるカウンタ―だが、

コロナ感染防止から減らして4名になっている。

 

ひとくちビール

 

いつも通り大将オススメの二貫からスタートです。

赤身ヅケはネットリしておりヅケの味も良い。

イクラ醤油漬けは完璧です☆

 

タコ炙り

 

少し前に「日高見」の飲み会を行った。

残っている「弥助」を出してくれた。

味わいはあるがキレが良い。

やっぱり日高見は旨いね。

 

もう一つ残っている「日高見」も出してくれた。

こちらはほんの少し甘さもある。

でも旨いね☆

 

刺身盛り合わせ

センターはカンパチ、右の白身はイサキです。

 

刺身と日高見の相性は抜群です。

 

えぼ鯛塩焼き

ホントは一夜干しにしたかったようだが、

天気がイマイチだったので普通の塩焼きにしたらしい。

白身なのでどっちかというと淡泊な味です。

しかし上品な脂も少し楽しめる。

 

この焼き魚も日高見と合うね!

 

数日前に飲み友のイソップが来店したらしい。

その際に持ち込んだ「浦霞」を一杯飲んちゃう。

これも旨いね☆

日高見と同じく味わいがあってキレも良い。

宮城県の酒はレベルが高いのかも!

 

入店した頃は私だけだったが、予約の方々でカウンターが一杯になった。

こんな時はサッとお店を後にする事にした。

 

いつもながら美味しい魚料理でした。

 

もう少し飲みたいので次のお店へ歩いて向うのだった。

 

 

 

廣鮨

福島県白河市向新蔵59-1

0248-27-2531

定休日:月曜日

夜のみ営業17:00~

 

 


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