「廣鮨」へ飲み会で繰り出す。
お店に入ると知り合いの米マイスターが居たので挨拶して言葉を交わす。
予約していたカウンター席に座り、
いつも通りビールとオススメ握り二貫からスタートする。
この中トロが旨さがあって抜群に美味しい。
煮ハマグリは噛めば噛むほど旨さが出てくる。
握り最高です☆
赤身酢味噌掛け
大将お手製の酢味噌はほど良い甘さもあってさすがの旨さです。
刺身盛り合わせ
右端はアジを軽く〆た物です。
廣鮨は貝類が豊富に揃っている。
どれもこれもちゃんと処理されているので見た目もキレイです。もちろん味も☆
本日の日本酒は飲み友イソップが持ち込んでいる飛露喜をご馳走になる。
また、この日に持参した七代目、正雪も飲んちゃう。
飛露喜は思ったよりスッキリしている。
あれーーー飛露喜ってこんなにスッキリだった???
でも魚料理には合うと思う。
持参した七代目、正雪はいつまでも飲み続けられる味です。
甘鯛西京焼き
甘鯛は上品な脂と味で大好きな魚の一つです。
筍、ワカメ煮
提供された瞬間、とっても良い香りがしました。
何と言っても汁が旨いです。
筍はワサビ醤油でも頂きました。
ちゃんと処理されているので、エグミが無いです。
この食べ方も有りですね。
揚げ金目鯛の酢醤油かけ
揚げてあるので香ばしさもあります。
もちろん刺身でも食べれる金目鯛なので揚げ過ぎていない。
身の脂、揚げの油でしつこそうだが、酢醤油掛けなのでサッパリと味わえる。
絶妙な料理で最高です☆☆
カツオ刺身
銀皮カツオです。
エッジの利いた切れ具合は見た目でも美味しそうです。
脂も乗ってきたので旨いです。
最後はおいなりさん、赤身ヅケで〆ました。
この日も美味しい魚料理に大満足でした。
最近、廣鮨の訪問回数が増えている(笑)
また、伺います。
廣鮨
福島県白河市向新蔵59-1
0248-27-2531
定休日:月曜日
夜のみ営業17:00~