ご訪問いただきありがとうございます。
大晦日は「年越そば」と言う事で蕎麦の記事をアップします。
皆様、良い年をお迎えください。
ナイト
「吉田屋」へ蕎麦を食べに行く。
開店直後に入店するとすでに数組が座ってました。
メニュー
この日は寒いので温かい汁の蕎麦を食べようと思う。
蕎麦は冷たい方が好きだが、こうも寒いと温かい汁で体の中から温めたい。
温かい汁で一番好きな「鴨そば」にしました。
柚子の良い香りがします。
ネギは小口切りされた以外に、ぶつ切りされた物は焼き目が付いている。
鴨肉は厚みこそ薄めだが、これでもかっ!と言うくらいたくさん入ってます。
その効果で鴨肉の旨さが汁に出ている。
そば
温かい汁なのでコシは無いが美味しい蕎麦です。
途中で七味をふり掛けて味変させます。
汁が美味しいのでたくさん飲んちゃいました。
お腹いっぱいで体もポカポカになりました。
そば処 吉田屋
福島県白河市本町北裏7
0248-23-3064
定休日:水曜日
昼11:00~ 夜17:00~20:00(今は19:00まで)