知人に連れられて「吉田屋」へ昼めしを食べに行く。
昼前なので多くのお客さんが居ました。
メニュー
ボードメニューにミニ海鮮丼もあります。
ミニ冷やしたぬきそば&ミニ海鮮丼にしました。
ミニ冷やしたぬきそば
この日の蕎麦は泉崎村産と茨城産のミックスです。
まずは蕎麦だけをいただく。
次に混ぜ混ぜしてから食べると揚げ玉の効果でコクがプラスされます。
この日のミニ海鮮丼は、
メバチマグロとトロロ乗せです。
マグロは赤身と、大葉で隠れているが中トロも乗ってます。
ミニだがご飯の量もそれなりにあります。
知人は鴨ざるそばの蕎麦少なめを頼みました。
鴨汁に鴨肉がたくさん入っており旨々らしい。
最後は鴨汁を蕎麦湯で薄めて飲み干してました。
いつもながら美味しい蕎麦と海鮮丼でした。
知人も頻繁に吉田屋へ食べに行ってるようだ。
そば処 吉田屋
福島県白河市本町北裏7
0248-23-3064
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