三重の お寺さまから
お寺の 畑で採れたという
ミカン?を いただきました
写真
手前左は 小粒なミカンといった 大きさ
とは 言っても 皮をむいて 食べてみたら
いわゆる ミカンではなく 橙の ような・・?
ちなみに
手前右は デコポンを ギュッと 縮めた 感じ
奥の右は レモンを 栄養満点に 太らせた 感じ
奥の左は グレープフルーツを 二回りほど おおきくした感じ
恥ずかしながら
どれも ちゃんとした 名前が わかりません
何はともあれ
皮をむけば どれも そのまま 食べられるのですが
どうやって 食べるのが 正解なのかは よく わかりません (^_^;)
それにしても
さすがは 御浜町
年中ミカンのとれる町
という キャッチフレーズだけあって
ちょっと 畑から 採ってきた(本人談)だけで
食べ頃の ミカンが 何種類も できるんですね
なんという 日本の 食文化 柑橘文化の 奥深さ
お寺の 畑で採れたという
ミカン?を いただきました
写真
手前左は 小粒なミカンといった 大きさ
とは 言っても 皮をむいて 食べてみたら
いわゆる ミカンではなく 橙の ような・・?
ちなみに
手前右は デコポンを ギュッと 縮めた 感じ
奥の右は レモンを 栄養満点に 太らせた 感じ
奥の左は グレープフルーツを 二回りほど おおきくした感じ
恥ずかしながら
どれも ちゃんとした 名前が わかりません
何はともあれ
皮をむけば どれも そのまま 食べられるのですが
どうやって 食べるのが 正解なのかは よく わかりません (^_^;)
それにしても
さすがは 御浜町
年中ミカンのとれる町
という キャッチフレーズだけあって
ちょっと 畑から 採ってきた(本人談)だけで
食べ頃の ミカンが 何種類も できるんですね
なんという 日本の 食文化 柑橘文化の 奥深さ