おはようございます
以前
FMの
ラジオ番組で
紹介されたのを機に
一度
試してみたいと 思っていた
木樽を
自社製造して
醤油を 仕込んでいる
小豆島の
ヤマロク醤油さんが
TV番組でも 紹介され
現在
注文の 対応に
追われているようです
そんな
ヤマロクさんの お醤油を
坐禅会メンバーが 届けてくれました
右が
丹波黒豆を使った 醤油
左が
丸大豆を使った 再仕込醤油
さて
その お味は?といえば・・・
目下
使用中の お醤油が
なくなってからの ご報告にいたします
ところで
品薄になっている
ヤマロク醤油さん以外にも
木樽仕込みの
お醤油屋さんが あるというので
下記を 検索してみたら
木桶のポータルサイト
なんと
小豆島には
ヤマロクさん
正金醤油さん
ヤマヒサさんと
三軒も 木樽仕込みの
お醤油屋さんが あるのでした
恐るべし 小豆島醤油職人魂!!
きょうの 高松
朝が 最高気温で
あとは 下がりっぱなしという予報です
がんばって いきまっしょい!!
以前
FMの
ラジオ番組で
紹介されたのを機に
一度
試してみたいと 思っていた
木樽を
自社製造して
醤油を 仕込んでいる
小豆島の
ヤマロク醤油さんが
TV番組でも 紹介され
現在
注文の 対応に
追われているようです
そんな
ヤマロクさんの お醤油を
坐禅会メンバーが 届けてくれました
右が
丹波黒豆を使った 醤油
左が
丸大豆を使った 再仕込醤油
さて
その お味は?といえば・・・
目下
使用中の お醤油が
なくなってからの ご報告にいたします
ところで
品薄になっている
ヤマロク醤油さん以外にも
木樽仕込みの
お醤油屋さんが あるというので
下記を 検索してみたら
木桶のポータルサイト
なんと
小豆島には
ヤマロクさん
正金醤油さん
ヤマヒサさんと
三軒も 木樽仕込みの
お醤油屋さんが あるのでした
恐るべし 小豆島醤油職人魂!!
きょうの 高松
朝が 最高気温で
あとは 下がりっぱなしという予報です
がんばって いきまっしょい!!