半年ぶりに インターコンチネンタル横浜Pier8に宿泊してきました。
今回はクラブラウンジアクセス付で予約しました。
クラブラウンジの利用は2020年の夏以来
IHG会員なので事前リクエストで2時頃到着を連絡していたところ、アーリーチェックインが可能でした。
クラブアクセス付の予約であっても、現在チェックイン・アウトは2階のフロントで行います。
平日の滞在だったこともあり、クラブラウンジは空いていましたので、宿泊数は多くなかったのかもしれません。
お部屋はクラブラウンジと同じ5階でした。
クラブラウンジでは14:30からアフタヌーンティーのサービスがあります。
こちらのラウンジはビュッフェではなく、スタッフがテーブルまで運んでくれる方式です。
17: 30からカクテルタイム、続いて19:30からナイトキャップのサービスです。
カクテルタイムは冷菜・温菜の2皿とリゾットが提供されます。
冷菜
温菜
リゾット
リゾットなど炭水化物系の提供は2020年の滞在時にはなかったと記憶しています。
夕食前のカクテルサービスではりますが、料理は美味しく小食の人には夕食代わりになってしまう内容です。
料理の説明も丁寧にしてくれます。
一方で、ドリンク類の提供幅・頻度が少なくなったような気がしました。
コロナ期間を経て、私達もアルコールの量が減りましたが、全体の傾向なのでしょうか。
お替りを何杯もしている人は見かけず、ラウンジ内の雰囲気も常に落ち着いたものでした。
朝食は7時からですが、11時からのブランチに変更することもできるそうです。
私達はこの日元町まで歩いていく予定だったので、ステーキ付セット(rise&shine)にしました。
お水はレモン水が用意されていましたが、ミネラルウォーターを出してくれました。
サラダとごぼうのスープ
メインのステーキ
デザート類(ヨーグルト、フルーツ)はありませんでした。
食後の珈琲はありました。
相変わらず食事が美味しく前回の滞在同様の満足感です。
各種口コミでホテルPier8の高評価に納得です。
客層もインバウンドを含めカップル単位での利用が多く、私達が利用した時間帯は常に落ち着いた雰囲気でした。
ホテルからの案内によると現在縮小営業中で一部の施設の営業時間が制限されています。
この日の朝食は通常のお部屋の方もクラブラウンジに案内されていた模様(カードでの入室なく、ドアが開放されていました。)
窓際の席が埋まる程度の混み具合
配置されたスタッフの目配りは十分行き届いて、快適な滞在でした。