side by side:湘南夫婦のあしあと

二人が好きな地元湘南、スポーツ観戦、旅行、食べ歩き,音楽・美術鑑賞など、日々のあれこれを綴ります

ランチ @ 夏目亭

2019年11月29日 | あしあと in 東京
ドラマ グランメゾン東京の影響で 最近の外食はフレンチの我が家

先日の吉見友貴さんのリサイタルの日も神楽坂の夏目亭でランチをしました。
久しぶりの神楽坂はビルも新しくなってキョロキョロしてしまいました。
表通りからちょっと入った場所にある夏目亭

店内は印象的なエバーグリーン(お店のHPによる)の天井と壁
紙ナプキンも同色でした。
テーブルクロスの白が映えますね

リサイタルの時間に間に合うよう、12時の開店と同時に入店

いただいたBランチ(3750円)
前菜の盛合せはパテドカンパーニュと自家製スモークサーモン
スモークサーモンは低温調理で殺菌しているそうですが、薄くスライスではなく厚みのある切身で食べごたえあり。
そして美味!
お酒にも合いそうでかなり気に入りました

スープはマッシュルームのポタージュ
メインは看板にある3種類から、バラ肉のポトフと鯛のポワレ赤ワインソースを選びました
もう一品は エゾ鹿肉のステーキだったかな?こちらはプラス料金でさらに2名から注文可

フロアはお一人で切り盛りしていましたが、そつなく、大きく待たされることもなく、快適なランチでした。
この日の客層は同年代と思われるご夫婦(カップル)と30代の友達グループでほぼ満席でしたが、落ち着いた雰囲気でした。

内装は手作り感があり、決して高級という感じではありませんが、丁寧に時を重ねている感じがして、居心地の良いレストランでした。
出てくる料理も丁寧でボリュームも程よく、美味しかったです。

ごちそう様でした。

通りのビルの入口には看板も出ていますが、お店の入口がちょっと分かり辛いので注意
階段あるいはエレベーターで2階へ。
ドアの内側もエバーグリーンに塗装されています。

夏目亭
新宿区神楽坂3-2 林ビル2F
03-5206-5137
12:00-14:00
18:00-23:00
水曜日定休



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