コロナ禍の今。我々が貢献できるのは地元で頑張っている地元の飲食店をフォローすることです。
ここ最近で訪問したのは蕎麦、肉の店ですが、次はらーめん店に入りました。
Google mapにて見つけた「匠人いとう」さん。我が家からは徒歩15分程度で到着出来ます。
開店が10時半とあったのでお昼頃の到着では行列かと思いきや、何とか直ぐに入れてラッキー。
初めての訪問で、スープは醤油か塩か悩みましたが、私が醤油にして妻が塩。私はチャーシューごはんも付けました。
このお店はとにかく「素材」にこだわりがあり、シンプルな麺だが味わいのある美味しい一杯なのだろうと予想していました。
そして出てきた一杯。やはりスープが美味しい〜。麺は細麺ですが、スープに馴染むと更に美味しい。
チャーシューごはんには薄くスライスされたチャーシューが載っていますが、これがさっぱりして軽く食べられます。
おなじ醤油でも出汁が違うものもあるようで、こちらも食べてみたいです。
次回はいつ行くかな?