10月初旬のANAインターコンチネンタル安比高原リゾートの宿泊は食事の選択肢が少ない
滞在時はホテル内レストラン「「白露(しらつゆ)」かインルームダイニングを利用した。
お隣のANAクラウンプラザホテルには複数のレストランがあるが、滞在した時期はビュッフェレストランのみ営業
インバウンド団体客で賑わったANAクラウンプラザホテルのロビーをみたら、ビュッフェに行こうとは思わなかった。
レストラン白露はホテルラウンジの隣にあるスペース
フロントデスクの奥に位置する
白露は朝食会場でもありました。
朝食会場時の雰囲気
テーブルは広めで、隣席とも距離があって、ゆっくり食事ができます。
窓側に進んで配席してくれるのですが、窓が大きい分日差しがきつめです。
個人的には窓側から2列目か壁側から全体を眺める方が好きでした。
朝食時は写真左側にビュッフェ台ができます。
夜の雰囲気
落ち着いた雰囲気です。
照明はテーブルに当たるダウンライトで、ビュッフェ台との間のドアが閉じられていました。
私達は朝食の他、到着直後のランチ、2日目夜にアラカルト利用しました。比内地鶏の天丼
隣県の名産だけど稲庭うどん(天ぷら付)
稲庭うどんは温・冷ありました。
冷麺の盛付は秋田で食べる方が艶々で美味しそうな盛付だと違いを感じました。
天ぷらは地場野菜を使っていて滋味豊富
龍泉洞黒豚のグリル
一品料理はライスかパンが付いてきます
アラカルトはうどんが3300円(税・サ込)で肉・魚系は5000円位~
コース料理が和・洋の2コース設定されていて、20000円でした。
サービスは丁寧ですが、料理の出てくるのはゆっくりです。
スタッフの配置も時期的なのか少なかったです。
ルームサービスが20分程度で届けられるので、メニューが合えば部屋で寛ぎながら待つのもありかもしれません。
初日は遅めの昼食→アフタヌーンティーなどなど食べてばかりだったので、コブサラダとポテトフライで済ましてしまいました。