ANAインターコンチネンタル安比高原リゾートの宿泊者は朝食がついています。
会場は館内レストラン白露
7:00-10:30が朝食時間です。
窓が大きいので、朝は爽やかな雰囲気の朝食会場です。
朝食はハーフビュッフェです。
メインは洋食メニューが3種(卵、オムレツ、エッグベネディクト)、和食、お粥、モーニングスイーツ3種(ワッフル、パンケーキ、フレンチトースト)があります。
ビュッフェ台から
ジュースとサラダ・サイドディッシュ系
特別なメニューはないかもしれませんが、全般的に美味しさレベルが高いです。
私達は和食メニュー
連日オーダーしましたが、お魚や小鉢が違いました。
奥の汁物は豆腐鍋で、お豆腐は2種で普通の白と黒大豆の黒豆腐でした。
黒大豆のお豆腐は岩手の名物のようです。
私は2日目にお粥をオーダー
小鉢はなく、薬味が複数あるだけでした。
和食膳のご飯がお粥に代わるだけかと勝手に思っていたので、ちょっとビックリしました。
こちらの朝食はメインを複数オーダーも可能でした。
和食とお粥とかもオーダーできるみたいです。
せっかくなのでモーニングスイーツを頼んでみました。
スフレパンケーキはジャム添え
フルーツも完熟が多く美味しかった。
ヨーグルトは大谷選手絶賛の岩泉かな?と思ったけど、残念ながら違ったようでした。
珈琲はポットがテーブルに置いてくれるのが私好みです。
繁忙期はわかりませんが、滞在中の朝食会場は穏やかな雰囲気でゆっくりマイペースで食事ができました。
食事内容も会場も満足度が高い朝食でした。