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シャングリラ東京ホライゾンクラブの宿泊では提供される飲食の充実度が高いと以前から評判だ。
コロナ禍にあって、サービスの見直しもされたであろうが、なお、その方針は続けられているようだ。
朝食は現在インルームダイニングでの提供で、クラブラウンジでの飲食提供はアフタヌーンティーとイブニングカクテル
いずれもビュッフェではなく、席で提供されるスタイル
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スイーツがティースタンドでだされた。
奥の皿は手毬寿司とおつまみのような一品
私達は珈琲党なのであまりメニューをみずに注文したけど、アルコールもあったのかしら?
11月はチェックイン前のランチが遅くなったところでのアフタヌーンティーで、満腹感がずー-と続いたままの滞在になってしまった。
今回はお昼は少なめにしてよかった。
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奥にライブキッチンが設けられています。
11月は窓側が満席でソファ席に案内されたのですが、1月は私達のほか1組だけでした。
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アペタイザーがティースタンドで提供されます。
上がチーズの盛り合わせで、下が小鉢に入ったおつまみ
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シャングリラ東京の凄いところは、ここからコース仕立てで料理が提供されること。
パン・スープに続いて魚料理、肉料理、デザートまで。
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お酒に合うように味はやや濃いめです。
1月の宿泊の際は空いていたからかお代わりも勧められた。
敢えていえば、サラダ系(スティック野菜でも)が少しあれば嬉しい
お酒の提案も素晴らしく、つい飲みすぎてしまうのが個人的に困った点。
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シャンパンではなくスパークリングでした。
国産ワインもリストにありました。
21シャングリ・ラ東京ホライゾンクラブ① お部屋編
22シャングリ・ラ東京ホライゾンクラブ① お部屋編
21&22シャングリ・ラ東京ホライゾンクラブ② チェックインとホテルサービス
21&22シャングリ・ラ東京ホライゾンクラブ③ アフタヌーンティー、イブニングカクテル編
21&22シャングリ・ラ東京ホライゾンクラブ④ 朝食編
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