side by side:湘南夫婦のあしあと

二人が好きな地元湘南、スポーツ観戦、旅行、食べ歩き,音楽・美術鑑賞など、日々のあれこれを綴ります

網代のお寿司

2020年12月02日 | あしあと in 東海











中学バスケの練習の狭間にシーフードが食べたい!と思い、急遽網代に行ってきました。

これは先日熱海に行った時に、熱海よりも網代の方がシーフードが美味いかな?と感じるくらい、街道沿いに海鮮レストランが多く、これはどこかで…と思っていたところでした。

そこで今回はGoogleマップをよく見て、網代駅から徒歩圏の店に行ってみることにしました。

網代駅は自宅から電車で1時間半かかるかどうかの距離。車でも行けるのですが、車だとアルコールがNGなので、敢えて電車で出掛けました。

まず初めに向かったのは「さつき寿し」です。

このお店の魅力は、一般的な寿司高級店と比較すると握りのコストパフォーマンスが高いところです。

ホームページを見ると、ちらし寿司や刺身の盛り合わせも魅力的だったのですが、お昼時でもあったので、ここは握りにトライしました。

注文したのは握りの特上(2500円)と上(1800円)で、特上には穴子が別に付いてきました。

空腹ということもあり、あっという間に食べてしまいそうでしたので、追加で「のり玉」も注文。

名前は可愛いのですが、なかなかのボリュームだった「のり玉」。流石に満腹となりました。

次回は夜にお邪魔して、他メニューもいただきたいです。


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