金曜日といえば、我がかみさんの仕事日
ということは、夕食当番の日です
直径15cmはあろうかという青くび大根を裏の畑から
取ってきたので大根で3品
(トン汁、だしと薄味しょうゆの大根おでん風、なた漬け)
しかし、なた漬けは漬けたばかりで今日は食べられない
今日のメニューは
豚肉ロースのソテー
例によってポテトサラダ(じゃがいも、人参、きゅうりと玉ねぎ)
トン汁(豚肉、大根、人参、こんにゃく、長ねぎと豆腐)
おでん風大根(からし、味噌とマヨネーズのたれを)
でした
ということは、夕食当番の日です
直径15cmはあろうかという青くび大根を裏の畑から
取ってきたので大根で3品
(トン汁、だしと薄味しょうゆの大根おでん風、なた漬け)
しかし、なた漬けは漬けたばかりで今日は食べられない
今日のメニューは
豚肉ロースのソテー
例によってポテトサラダ(じゃがいも、人参、きゅうりと玉ねぎ)
トン汁(豚肉、大根、人参、こんにゃく、長ねぎと豆腐)
おでん風大根(からし、味噌とマヨネーズのたれを)
でした