今日金曜日は、かみさんの仕事日です
(最近は週1回になりました)
ということは、毎度ながら
夕食当番の日です
今日は小雨の寒い一日(東京では初雪とか)
のため、鍋料理に
昆布といりこでだしをとった醤油ベースの
よせ鍋?です
これって、しゅうちゃん風よせ鍋?
具は、自家製白菜、たら、鶏肉手羽元、
ぶなしめじと木綿豆腐です
夕食時、熱燗で…と思ったら
なんと、日本酒を切らしていました
しかたなく、先日、成田山新勝寺で交通安全の御祈祷を
受けてきたときのお神酒で一杯
体が温まりました
(最近は週1回になりました)
ということは、毎度ながら
夕食当番の日です
今日は小雨の寒い一日(東京では初雪とか)
のため、鍋料理に
昆布といりこでだしをとった醤油ベースの
よせ鍋?です
これって、しゅうちゃん風よせ鍋?
具は、自家製白菜、たら、鶏肉手羽元、
ぶなしめじと木綿豆腐です
夕食時、熱燗で…と思ったら
なんと、日本酒を切らしていました
しかたなく、先日、成田山新勝寺で交通安全の御祈祷を
受けてきたときのお神酒で一杯
体が温まりました