以前テレビで横山たか子先生の梅の漬け方を放送していた。
美味しそうだったが、梅は自分流に漬け始めてしまったので、
来年漬けてみようと思い、漬け方をメモしておいた。
そしたらご近所さんから梅を貰った。
メモしておいた漬け方で、横山先生のサ、シ、ス、漬けをつけてみた。
(サは砂糖、シは塩、スは酢)
一ヶ月程して天気の良い日に漬けた梅を液から出して干した。
(サシス液は取っておいてスシ酢に使う。)
たか子先生が干すのは三日三晩と言っていたので、その通りに干してみた。
早速食べてみた、ぽったりして柔らかだが少しすっぱかったかな~
レシピ通りでもうまく漬けるのはむずかしいなあ~
読んで頂きありがとうございます。
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美味しそうだったが、梅は自分流に漬け始めてしまったので、
来年漬けてみようと思い、漬け方をメモしておいた。
そしたらご近所さんから梅を貰った。
メモしておいた漬け方で、横山先生のサ、シ、ス、漬けをつけてみた。
(サは砂糖、シは塩、スは酢)
一ヶ月程して天気の良い日に漬けた梅を液から出して干した。
(サシス液は取っておいてスシ酢に使う。)
たか子先生が干すのは三日三晩と言っていたので、その通りに干してみた。
早速食べてみた、ぽったりして柔らかだが少しすっぱかったかな~
レシピ通りでもうまく漬けるのはむずかしいなあ~
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